Dicas da Chef

Crostini de Polenta ao ragu de cogumelos

Ingredientes:
400g de fubá
50g de cogumelos secos
200g de shimeji ou shitake fresco
1 cubo de caldo de carne
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) manteiga
1 colher (sopa) de sal
500g de tomate pelado em lata
Orégano,
Páprica picante,
Azeite de oliva,
Parmesão ralado a gosto.

Modo de Preparo para a polenta:
Junte na água ainda fria, o fubá, sal, manteiga e o tablete de caldo de carne bem picado. Deixe cozinhar em fogo médio, por cerca de 20 minutos, mexendo constantemente até dar o ponto. Unte uma forma retangular com azeite, disponha a polenta ainda quente no fundo e espalhe bem. Deixe uma camada de aproximadamente dois centímetros de espessura. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Modo de preparo para o molho:
Doure o alho no azeite, acrescente os tomates pelados, orégano, páprica, sal e deixe apurar brevemente. Limpe os cogumelos frescos com um pano seco, pique-os grosseiramente e incorpore ao molho. Lave bem os cogumelos secos, hidrate-os em água morna por cerca de 20 minutos, pique-os e junte-os ao molho. Deixe apurar por uns 5 minutos. Corte a polenta em quadrados de cerca de 10 centímetros, polvilhe com parmesão e leve ao forno alto para gratinar, cerca de 5 minutos. Disponha cada crostini de polenta no prato, regue com o molho e finalize com um fio de azeite.

DICA: Sirva com salada de folhas verdes e tomate cereja